Душа живёт...

Морозов Пётр
Земля, мой Друг, творенье всей Вселенной,
Та Рай, и Ад по замыслу Творца.
Душа живёт доселе  в теле тленном,
Пока не превратится в беглеца…

Всё потому, что в теле стало скучно,
Прошла любовь, а с ней ушёл полёт.
Единый, неподкупный, неразлучный,
Где разум с телом под руку идёт...

Выходит здесь, - любить нам Друг, до боли,
Всю горечь, испивая до конца,
Поэтому, не избежать и доли, -
Колючего, тернового венца…