Ты вновь ушёл

Марица Вега
Я не хочу ни спать, ни просыпаться -
Ты вновь ушёл и, вроде, навсегда,
А я готова добровольно сдаться
Тоске на милость, как в полон врага.

Ты мой покой не оградил затвором,
И поцелуем не разрушил стен,
Что встали за ночь, словно щучьей волей,
И душу обескровили совсем...

Не ведаю – вернешься ли сегодня
Хоть голосом, оттаявшем в ночи,
Через дела, заботы и невзгоды,
Что так важны, а, впрочем, пустяки...

Но твой «пустяк» тебе меня важнее,
Твой выбор труден, жизненно велик –
Я просто постараюсь стать мудрее,
Возьму вину на плечи - за двоих...