Черный ветер

Ольга Фрич
В глаза, как чужие смотрели,
Целый мир - непреложная грусть.
Не вставая со смятой постели,
Я стихи твержу наизусть.

Вечера холодны и тоскливы,
Я по дому скитаюсь как тень,
Будут сны тяжелы, молчаливы -
Будет мрачный до ужаса день.

С каждым месяцем ночи чернее,
Я устала и страшно боюсь.
Приходи, если можешь, скорее -
Я за это так редко молюсь...

ноябрь, 1992