Белая ночь

Христолюбов Иота
Белая ночь. В эту ночь мне не спится,
Запах сирени наполнил эфир.
Голосом тихим полунощной птицы,
Молча листая,  читаю Псалтирь.

Белая ночь. От страницы к  странице,
Прошлая жизнь  предо мной предстаёт .
Грехопадений  моих вереница
Учит меня настоящим вперёд.

Знать где упасть, подстелить бы солому,
Падают все, кто в потёмках идёт.
Каждый свой шаг умирять Твоим словом.
В веденьи быть,  впереди что нас ждёт.

Вырваться б мне  из греховной темницы,
Жить в благоденствии и чистоте.
Но, согрешаю вновь паче* блудницы**,
В грудь, как мытарь***, ударяю себе: -

"Милостив буди, мне грешному, Боже,
Нет оправданья душе пред Тобой.
Падше, молюсь к Тебе, как прокажённый:****
Хочешь, очисти мя,  тронув рукой.

Белая ночь, солнце словно кружится,
Это не ночь, это призрачный день.
Воздух чуть дышит, листвою струится
С цветом рябин, соловьиная трель.

Так вот душа моя - полнится светом,
Полнится радостью призрачный мир.
Белая ночь. В наступившее лето
Молча, сижу и читаю Псалтирь.

                18.06.12г.
Фото из интернета

Паче* (церк.-слав.) - более;
Блудница** - Женщина, взятая в прелюбодеянии (Ин 8:1-11);
Мытарь*** - сборщик податей в Дренем Израиле.
Прокажённый**** - Лк.5;12