13-ое дежурство

Светлана Гилёва
Темноту разрывает звонок телефона,
Моё сердце колотится птицей в груди,
Пульс стучится в висках звуком очень знакомым
И придётся вставать и куда-то идти.
Этот звук ненавижу порой до безумья,
Он мой сон разрывает проблемы суля
(Виновато, конечно, во всём полнолунье),
Я за трубку хватаюсь, досадой бурля...