Гроза - угроза?

Алексеева Татьяна
Гроза - угроза прозе роз.
Прошу шута: пиши курсивом!..
Но рыжий стряпает прогноз,
Стремясь казаться некрасивым.
Персты чеканят ливню в такт.
Июнь тревожит... осторожно.
А рифма найдена... не факт:
Не сходятся - клинок и ножны.
Пора не париться. Чисты
Листы вчерашнего фальстарта.
Сегодня... завтра... будешь ты
Учеником за нервной партой.
Таков неистовый прогресс.
Фиаско терпят оправданья.
Быть завтра... вместо... вместе... без
Неосторожного страданья.
Такая правда бытия:
Прозрачный рис, изюм… - кутья