Потебескучание

Ольга Сафроненко
Я так маюсь потебескучанием.
Старый "Кодак" засветил альбом.
Фотохроники. Безумье кофе-чайное.
Свет в глазах оставим на потом.

Посидим с тобой на подоконнике.
Ноги в ноги. Пальцами коснусь...
За окном лишь дождевые конники
Отбивают, проносясь, тоску и грусть.

А тебе не знать помнескучания.
Улыбнешься. За порог. "Давай... Пока..."
Только ночью иногда в хмельном отчаяньи
Позвонишь и спросишь: "Как дела?"

Я опять сижу на подоконнике.
Чем-то липким с кофе ночь тяну.
Разорву я наши фотохроники.
Старый "Кодак" из окна швырну.

Пусть несутся дождевые конники,
Отбивая мне тоску и грусть.
И с другим я сев на подоконнике,
Потебескучанью улыбнусь...