Ну, здравствуй, Питер

Ася Северинова
Чудесный город, очень добродушный,
Совсем не страшный он и не чужой,
Он добрый, светлый и такой воздушный,
Что, кажется, парит он над Невой.

Его дворцы и чудные фонтаны
Пронизаны историей насквозь.
Здесь было всё: интриги и обманы,
Любовь и власть - здесь всё переплелось.

Своды мостов и переулков нити
Историю так бережно хранят.
И я ему скажу: "Ну, здравствуй, Питер!"
И Питер поприветствует меня

То криком чаек, то волны плесканьем,
То подмигнёт мне светом фонарей.
Гул теплоходов, флагов трепетанье,
Величие плывущих кораблей -

Всё это будет мне его "приветом".
Как добродушен и величен он!
Он дружен с морем, чайками и ветром,
И каждый гость им будет покорён.©Ася
=20.06.2012г.=