Покаяние

Тень Костра
Страх рождает боль
А боль уходит внутрь...
Слежавшаяся соль...
Ну что? Доволен, сударь?
Раскрой свои глаза!
Грязь застилает зренье?
Глаза не виноваты...
Твоё лишь отраженье...

Ты скинь своё лицо
Раз от всего отрёкся...
Не береги его
Ведь всё равно сотрётся...
Оставить, позабыть
Дорогу униженья
Не сможет никогда
Твоё уж отраженье...

Ты покричи, поплачь
Доказывая небу
Что ты не виноват!
Не ты ведь автор бреду,
Чем стала твая жизнь...
Дорога по каменьям?
Не ты её прожил...
Твоё лишь отраженье...

Не ты смеясь отрёкся...
Не ты шёл против ветра...
Не ты плевал на звёзды...
Души остыли недра...
Не ты разбавил кровь...
Не ты забыл мгновенье...
Не ты смешал все краски...
Твоё лишь отраженье...

Слежавшаяся соль...
Внутри впитает слёзы...
Глаза давно сухи...
Бездарность жизни прозы...
Забудь про зеркала!
Весь смысл может в этом?
Ты верил когда шёл
Безликим лунным светом...