Низкий подвиг

Александр Решетин
За железной решеткой холодной
Три девицы сидят под окном,
Вспоминая моменты свободы
И семейный очаг – милый дом…
За хорошее, правое дело
Их закрыли тираны в тюрьму.
Ну подумаешь, что огалтело
Они в храме плясали «свинью».
Ну подумаешь, что наплевали
В души русских рабочих людей.
Ведь у власти сегодня не Сталин,
А ворюга и злой прохиндей!
Это он гад стоит на дороге,
Это он со всех взятки берет!
Это он не щадит нас убогих –
Убивает родимый народ!
А девчонки, собрав свою волю,
Добрый подвиг решили свершить.
И созрел хитрый план в их подполье –
Надо тупо во храме грешить!
Хорошо, что еще не насрали!
Не разбили иконы, алтарь!
Эти дикие, мерзкие твари…
Ты прости их, Господь-государь…