Я славлю ночь...

Пётр Корытко
Я славлю ночь... И темнота
являет миру звёзды.
Так в безнадёжности мечта
мерцает в небе грозном

из-за напасти грозовой -
душевной непогоды,
а в горе - луч над головой
высвечивает годы,

прославленные, может, зря,
но прожитые честно.
И снова юная заря
рождается над лесом!