Облака

Ирина Айрапетова
В причудах плавного строения
Плывут сливаясь облака,
И образ хрупкого мгновения
Приводят к нам издалека.

Они охотно отражают
Прелюдию морей вдали:
Ты видишь?-Облака играют,
Пустив но небу корабли...

А вот и облако пустыни:
Плывёт по ветру караван,
Барханы  небыли и были
Манят в чарующий обман.

И видим парус в океане,
Развеются его края...
Так журавлиной станут стаей
Летевшей мимо облака.

На полотне большого неба
Им вольно странствовать в пути,
Они лишь спорят с буйством ветра
О том, что ждёт их впереди.