***

Александр Наумов 2
                * * *
Смерть придет ко мне, но не с косою,
Не старухой с цепкими руками -
Девушкой с густой тугой косою,
Строгими, но добрыми глазами.

Жизнь мою придирчиво итожа,
Известит конец ударом грома,
Подойдет и скажет: хватит, пожил.
Дай пожить кому-нибудь другому.

Осенив прощальным поцелуем,
Распахнет невидимые двери,
Уведет под пенье алилуйи
В неизвестность, но и там,я верю,

Снова кто-то мой покой нарушит,
Я, влюбленный в звезды, спать не лягу,
Снова мне захочется опрокинуть душу,
Рифмой вылить чувства на бумагу.