Горькое

Лариса Семиколенова
Несчастья частенько мы мерим годами,
А счастье порой из мгновений слагаем...
И мне не понять, отчего же так мало
Его бережём, но судьбу проклинаем.

Твердим мы, что главное - мир на планете,
Без войн чтоб жилось нашим детям на свете,
Но бабушки наши в лихую годину
Теряли и братьев, и мужа, и сына.

Отплакав, отстроив страну из разрухи,
Скорбят, что теперь уже гибнут их внуки.
Россия, ты столько невзгод испытала!
Да только мудрее ты стала едва ли.