Ты могла бы...

Сергей Байок
Ты была последнею
Песней не простой.
А исчезла бледною
Осенью пустой.
Ты б могла, наверное,
Быть совсем иной.
Стать любимой, верною
И моей женой.
Через девять месяцев
Сына мне родить.
И сначала и в конце,
Ты могла бы быть.
Только пусто одному
В комнате пустой.
И не скажет почему,
Мне уже никто.
Словно пепла искорки
У меня внутри.
Тихо, без истерики
Память догорит.
Но нельзя уже вернуть
Прошлое с тобой.
Время мне не обмануть
Склеенной судьбой.
Ты была последнею
Песней не простой.
И исчезла бледною
Осенью пустой…