Старая знакомая

Сергей Байок
Такая смелая, такая стильная…
Для всех такою ты была.
До безрассудства сексапильная,
Но вот женою стать ты не смогла.

Дрожит меж пальцев сигареточка,
Тушь потекла, в глазах мороз.
Мною обломанная веточка,
Что жизни ураган унёс.

Меж прошлым-будущим поставив чёрточку,
Твердишь: всё будет хорошо!
Давно сменив шампанское на водочку,
Со мною пьёшь «на посошок».

Но пустота немого одиночества
К тебе подкралось как-то враз.
И ничего уже менять не хочется.
Но что-то было, же тогда у нас?!

И я уйду без сожаления,
Ни "до свидания",  и ни "прощай"...
Пусть всё, как есть, без объяснения...
А я домой, с женою пить зелёный чай.