Родина

Егоров Игорь Петрович
Бывало ли в жизни такое,
Что сердце согласно с душою?
Что воля пламенем белым
Твой взор раскаляет смелый?

Как будто сознанье - другое,
Отбросило все устои,
А рядом лишь край родимый,
Что дарит все эти порывы!

И сердце гудит, словно буря
Невзгод все пороги минуя,
Зовёт в тишину наслажденья,
Где мудрость сулит проведенье.

И всё это чудо рядом,
Как мать над беспечным чадом,
Стоит пред тобою безмолвно,
Лишь дарит добро всепокорно.

Как солнце пред почвой сырою,
Как месяц пред тёмной сосною,
И всё это Родина наша -
Мечтаний душевных чаша!