Иду в рассвет

Владимир Могол
Иду в рассвет. Босые ноги тонут,
В росе, и дымке набежавших лет.
И травы гнутся, и наверно стонут,
И рвутся к небу, чуть завидя свет.

Живой водой Земля окроплена,
Туман играет каплями рассвета.
Заря в руках божественного света,
Стыдливостью алеет, и скромна.

Ещё не выпита вся жизнь, до дна.
Ещё Душа горит, и тормошит мгновенья,
И в сказку вечности по сердце влюблена,
И ищет истину, и верит в сны-виденья.

Глаголет Солнце теплотой лучей,
Рассказ о счастье капелькам тумана.
И распахнув вуаль прозрачного обмана,
Сияет колдовством звезда царей.

Манит слепящим заревом Восток.
Зовёт ворваться в ауру творенья.
И раскрывает синий лепесток
Мне новый день – и новые сомненья.