После потопа

Саша Морозов
И волны схлынули, и твари разбежались
по новым норам, гнёздам и хлевам,
всем роздали бесплатные хлеба,
вписав счета в новейшие скрижали.
Ковчег остался сохнуть на вершине,
как символ побеждённости стихий.         
Спасённым оптом отпускаются грехи.
Мир стал добрей и сухопутнее отныне.

А в остальном, считай, что старые порядки:
сосед соседа балует войной,
все размножаются и только старый Ной,
забытый всеми, перекапывает грядки.
Надежда есть на урожай укропа.
Неплохо уродился сельдерей...
Ещё бы парочку хорошеньких дождей…

Будь счастлив, Ной! До нового Потопа!