Был человек, и нету человека

Джебе
Да, вот был человек, и нету человека,
Вся жизнь - промежуток, лишь суета сует;
О чем  же вы мечтаете и ждете успеха?
Чтобы модная одежда, и шикарный браслет.

Хотите управлять людьми, чтобы повиновались,
Завидуете сами, но хотели, чтобы вам;
Чтоб вы стояли, другие - поклонялись,
Но время и так все расставит по местам.

Со всеми все равно гнить будете в земле,
Все те же черви будут жрать ваше тело;
Чем же течь остановите вы на корабле?
Вы сами делали дыру так упорно и смело.

Ужель во гроб возьмете эти Лексусы, Тойоты?
Иль модную новинку, новый хит сезона?
Надеетесь, за это вы получите льготы?
Но это все пустое, и в этом нет резона.

Смерти все равно, какой статус или чин,
Нипочем металлолом ей, хоть цвета индиго;
Стань автором лучше добрых дел и картин,
Но сначала постирай свою душу, амиго!

лирика: Джебе   21.06.2012