Я Шопенгауэр в стихах

Николай Подвальный
Я Шопенгауэр в стихах
Всегда грущу и сомневаюсь
Но никогда вам не признаюсь
Причина в чём, что дело швах
Что вижу всё сквозь серый дым
Моих находок пепелище
Потерь сосуд уже без днища
И разве станешь тут простым
Всё очень сложно для меня
Тут диалектики не в меру
Гоню я прочь юнцов химеру
Что храм построишь за три дня
Три дня, а может триста лет
Чтоб дух твой рос и очищался
Ах, вот осечка, проболтался
Что мудрым, я  давал обет
Обет давал, что не солгу
Не сдвинусь с истины ногою
Посыплю голову золою
В исподнем выйду на пургу
Вот так живу, грущу и пью
Ищу её на дне стакана
Ну что, по прежнему,  вам странно
Что я задорно не пою