Помолись... миражи...

Ворчаков Иван
Помолись…
За вчерашние сны, что разорваны в клочья…
За грядущие  жаркие летние ночи…
За уверенность сказанных слов, за их прочность…
… и за жизнь…

Где же дождь?...
Нам синоптики врут – значит, правды не знают…
Мы живем на земле – между адом и раем…
Неужели постигнет и нас участь майя….
…прав был вождь...

Достучись!
Я стучался – но только прибавилось вмятин…
Я колени сдирал у церковных распятий…
Я молился богам, вроде громко и внятно…
…для души?...

Расскажи…
Храм – в душе, а не там, где тяжелые двери…
Нам пророки дарили сказанья, поверья...
И мы верим, но, может, когда-то отвергнем
…миражи…