Нинаглядка

Юрий Асмолов
Тянет стужей от миропорядка.
Но спасает домашний очаг:
Он, в твоих отражаясь очах,
Согревает меня, Нинаглядка.

Нинаглядка!
Пусть кто-то с улыбкой
Подчеркнёт букву и,
Но, любя,
Я пишу это слово с ошибкой
С той поры, как увидел тебя...

Я мечтал жить бездомным и грубым
И, как дикий кудряш-виноград,
Я хотел обнимать всех подряд.
Но с тобою я стал однолюбом.

И не думай, что выдумки это:
Пусть давно я не пел о любви,
Но поют о любви среди лета
Несчастливые лишь соловьи.

Нинаглядка!
Пусть кто-то с улыбкой
Подчеркнёт букву и,
Но, любя,
Засмотрелся опять на тебя,
И пишу:
«Нинаглядка» - с ошибкой.
Только ты не ошибка -
Судьба.