Я шла не спеша домой по дороге...

Анна Политаева
Я шла не спеша домой по дороге,
А в сердце какие-то бились тревоги.
О ком я мечтала тогда, я не знаю,
Но только сейчас я тебя вспоминаю.

Как письма писала тебе я небрежно,
И я вспоминала все ласково нежно.
Я шла по дороге, о жизни мечтая,
И что же мне делать теперь, я не знаю.

Как жаль, что с тобою мы не встречались,
И наши глаза в глазах не отражались.
Представь, разойдутся же наши дороги,
А в сердце останутся так же тревоги.

Но в будущем где-то мы встретим друг друга
И нам нипочем ни метель или вьюга,
Мы встретимся так, как еще не встречались
И даже не вспомним, что в прошлом общались.

И мы поклянемся друг другу, мечтая,
Что нашей истории нет уже края,
Что будем одни только я, только ты,
Но это пока лишь только мечты.

Но если судьба нас сведет ненароком,
Я думаю, что ты не будешь жестоко
За прошлые годы ко мне относится.
Тебе я желаю парить в жизни птицей.

И чтоб на пути все тебе удавалось,
Чтоб солнце тебе иногда подчинялось.
И будешь ты помнить меня целый век
Ведь я для тебя – дорогой человек!

12.02.2005 год