Бригантина

Сергей Христовский
Бригантина уходит в мрак,                Валере,другу
Завершаются все дороги,
Встрепенулся пиратский флаг
Ускользающим осьминогом

И в ушах у нас - звон монет,
Щедро платят нам на прощанье,
Только вот ориентиров нет
Места будущего свидания.

Охрани нас от всех невзгод,
Солнца жемчуг в створках пространства,
Нам бы только сквозь толщу вод
На мгновенье к тебе прорваться.

Кто же знает, что нас уже нет,
Только мы, наверное, сами,
Мчатся души наши на свет
Серебристыми пузырьками.

И в ушах наших - звон монет,
Ах, как бражничали мы, как шумели,
Нам не скажут, что нас уже нет...
Значит, всё-таки уцелели.