До дембеля осталось

Дмитрий Беломестнов 2
До дембеля осталось десять дней,
«Полтинник» мы сегодня зачеркнули.
Осталось сделать шаг к мечте своей,
И вот почти уже домой вернулись.
Но лишь тогда поверю я в мечту,
Что мы конца дождались напряженки,
Когда шасси стремительного ТУ
Коснется благовещенской бетонки.
С надеждой в сердце я прильну к окну-
Искать забытые, родные лица.
Чтоб прежде всех найти тебя, одну,
И лишь потом начальство от милиции.
До дембеля осталось десять дней!
Мы выполнили трудное заданье.
Но не перечеркнуть в судьбе моей
Два месяца тревог и ожиданий.

1998