когда сказав пожалте бриться

Андрей Мартынов Слово
когда сказав пожалте бриться
остряк и пьяница харон
кляня туман в верховьях стикса
направит к устью свой паром
а эхо выпорхнув как птица
встревожит сонный водоём
и чуя что везут не в ниццу
безликих грешников планктон
пред тем как в бездну устремиться
из хриплых глоток вырвет стон

здесь в однокомнатной светлице
где мир молчаньем побеждён
и на стен'ах земные лица
велят не думать о земном
где редко всхлипнет половица
и дверь откликнется ключом
а бог тихонько затаится
в корзине с кройкой и шитьём

ты помяни меня сестрица
в вечернем правиле своём

21 06 2012