Подруге

Насакина Екатерина
Улыбка не фальш, слеза не герой,
Все это твоя только слабость.
Ты можешь быть сильной, но все же, порой
К себе привлекаешь лишь жалость.
Не надо, родная, не показывай слезы
И боль, и утрату, печаль не кажи!
Они твое имя, но точно не грезы.
Лучше мне свою тайну скажи.
О том, кто обидел, о том, кто заставил
Сердечко твое биться не в такт.
Кто частичку его глупым обманом
Забрал и закрыл в душе, где лишь мрак.
Скажи как ты любишь и как ненавидишь,
Скажи сколько горя тебе сделал он.
Тебя я утешу! Поверь, вот увидишь,
Настанет тот день, когда вспомнишь все сном!