Синьор Помидор

Владимир Тараненко 2
Отзыв и рецензия на - «На злобу дня» (Татьяна Рачкова Малиновская)
http://stihi.ru/2012/06/19/8493
Татьяна, а бывает и так...

    Синьор Помидор.

Бывает, что вот сам синьор
В чужом глазу былинку ищет,
В своём глазу дубиной свищет,
Но совсем её не видит Монсеньор,

Поэтому легко ворует,
Виной чужой торгует,
С повадкой барской,
С осанкой царской,

Хотя сеньор сей помидор...
Обычный, нагловатый вор!
Поэтому кричит всё наперёд
- Ату его! Ату! Хватай! Вперед!

А сам втихую денежки крадёт,
Почтенный Монсеньор
И по почтенному... живёт
Синьор сей – Помидор!
И вот у  каждого скребёт,

Ведь он в чужом глазу соринку ищет,
В своём бревно с дубиной явно не найдёт,
Такой синьор ещё доносы на всех всюду пишет
И, как автограф..., налево да направо раздаёт,

Но лишь тому, кто власть над всем ведёт.
И монсеньор уверен и не ждёт,
Доносы, подношеньем подаёт,
С поклоном, головою до самой земли, вперёд,

Синьор сей Помидор, и вас когда-то заметёт,
Для найденных соринок...  ведёт он свой учёт. 

Фото из Интернета.
Источник картинки
zakprf44.ru