Тебе, которую не знал

Евгений Воробьёв
Ты родилась, ты вновь родилась!
Как сердце билось без тебя?
Ты, словно звёздочка спустилась
Сияньем нежности маня.

Прости, что не был рядом с детства,
Не обнимал, не целовал,
Твоих шагов, игры, кокетства
Не слышал и не наблюдал;

Что не читал с тобою сказки
И в парке вместе не гулял,
Что не дарил тепла и ласки
И даже о тебе не знал…

Так сердце плачет и смеётся,
Стремится вновь тебя обнять.
Всевышним жизнь нам даётся,
В которой нужно всё принять.

Принять: рассветы и закаты,
Сиянье звёзд и лунный свет,
Теченье рек, грозы раскаты,
Пушистых облаков балет…

Прими любовь мою из сердца,
К тебе, которую не знал,
И,  не захлопни эту дверцу…
К любви,
        которую
                не ждал.