Ромашка

Береника Тёмная
Ты солнце белое на поле,
Красиво светишь в цвете дня.
Ты знаешь уйму красочных историй,
Но называют скромницей тебя.

И локоны твои белеют,
Касаясь тела зелены,
И, глядя на тебя, все дружно млеют
От белого цветка,
                прекрасной пелены.

Нет в мире существа прекрасней
- Стройна фигура, величав твой стан.
Прекрасно все вокруг, но мир опасен-
Умрешь ты от ножа и нанесенных ран.

Ты станешь рабыней стеклянных оков,
Будешь под солнцем глупо пылиться.
Погибнешь  мечтой безудержных  снов,
Обратно к жизни уж не возвратиться