Бочка Диогена

Роза Хастян
Устала я, но не сдамся.
Нашла я выход другой.
Покою я не продамся.
Родилась, видно, такой.
Многое мне надоело.
Ложь и продажность - одно.
Бочку куплю Диогена.
Буду глазеть из неё.
И кто же меня осудит?
Кому то право дано?
В бочку залезу, как циник,
Впрочем, я в ней! И давно!





 

По преданию, древнегреческий философ кинической школы (циники или киники) Диоген Синопский (ок. 400—325 до н. э.) жил в бочке, желая показать, что истинный философ, познавший смысл жизни, уже не нуждается в материальных благах, столь важных для обычных людей.(Из интернета)