Эта точка Пространства

Константин Ковалев
   ***
Расставания, равно и встречи,
Свой извечный утратили смысл,
Человек, осознав, что вечен,
Устремился Дерзанием ввысь,
Открывая всё новые грани
Бытия как Духовной истины,
Всё, что было нам ведомо ранее,
Светом Знания серебристым
Расплескалось в мгновениях Вечности,
Кои пали в земных пределах,
Не подвержены коль беспечности,
То Сознаниям дерзким, смелым
Их под силу собрать воедино,
Прозревая Грядущего даль,
Столь прекрасною будет Картина,
Там нет краски, которой печаль
Покрывает свои узоры
От сплетения жизней и судеб,
Радость там восхищает взоры
И Любовью исполнены люди,
В этой точке великой Пространства
Всё подвластно иным измерениям:
Труд, Свобода, Терпимость, Братство
И забота о тех поколениях,
Что приходят за нами вслед,
Как и мы, созидать и строить,
Сколь проторим им Путь побед,
Чтоб сумели проторить втрое,
Восхождения Сердцем ритм,
Уловив, созвуча в консонансе,
Пусть им менее будет битв,
Легче будут Дороги Странствий
Средь просторов родной Земли,
В Сути вечны мы есть, остаёмся
Существом всем верны Любви,
Не встречаемся, не расстаёмся,
Воплощаясь здесь вновь и снова,
Ткём Одно полотно Судьбы,
Мудрой мощью Великого Слова
Эта точка Пространства – мы!
   ***