Обрывки слов и фраз

Кирилл Вепринцев
Обрывки слов и фраз
в усталой черепушке -
душа его с утра
пластом на раскладушке.

Он выпил полкило,
потом ещё немного,
и старое кино
смотрел до эпилога.

Нечищенный сортир,
невзятая Альгамбра..
и дом из ста квартир
снесут, похоже, завтра.

Великое Ничто
великим станет в кубе,
а он, как ни смешно,
до лампочки Гекубе.

И радужные сны,
в которых песня спета,
и сердце белизны -
как у жены Макбета..

Гербы и вензеля,
учтиво и с нахрапом..
и талая земля -
гвардейцам этим бравым.

До сопки доползли,
и стала сопка плахой -
закройте жалюзи,
пожалте, сударь, на х..

Обрывки слов и фраз
комических и грустных,
и челюстей экстаз
над корочкой арбузной.

И ла-ба-да-ба-да,
и фу-ты-ну-ты-гнуты,
и с лёгкостью года
спрессуются в минуты,

и раскладушка стон
вдруг выдохнет утробой,
и, значит, вновь по сто,
и не дышать попробуй.