Весенний обморок

Евген Петренко
      И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
      И лазурь, и полуденный зной...
      Срок настанет – Господь сына блудного спросит:
      «Был ли счастлив ты в жизни земной?»
                И.А. Бунин. И цветы, и шмели...

      Как сладок дух проснувшейся травы,
      Как старые ручьи опять новы,
      Какой покой с высокой синевы!
                М.Кузьмин.
         

Упившись лазурью бездонного неба,
В дурманящей, пряной траве,
Насквозь весь пропитанный томною негой,
Видения чУдные грёзились мне.   

Я слышал, как Пан здесь играл на свирели,
Созвучно журчанью ручья.
В клубах аромата цветущей сирени —
Любовная трель соловья.

Тоска испарилась — стеснявшая горло,
А так же — удушливый страх...
Распутной Весны поцелуй не притворный
Пылал  у меня на устах!

         ____ романс ____