Рваные мысли

Николай Васютин-Чаплуев
               
Рваные мысли, нависли и душат,
Чёрною тучей грозящей бедой.
Жаль, что порой забываю я слушать
Мысли, что были одной составной.

Мысли в лохмотья, в сознании бренном,
Чувства натянуты тонкой струной.
Есть только миг, чтоб исчезнуть бесследно.
Есть только миг, чтоб стать вещей судьбой.

В непонимании бледно холодном,
Под безнадёжностью серой хожу.
Рваные мысли собрать очень сложно,
Звеньев крепёжных я не нахожу.

Силою мысли пытаюсь связать их
Определенье, стараясь найти.
Но разрываются мысли на части
И этот путь надо снова пройти.

Рваные мысли, как рваные судьбы,
Нет, в них начала, не видно конца.
Остановится, вздохнуть и заснуть бы,
Рваные мысли, ругая в сердцах.

/21.06.12г./