Станислав Баранчак. Никогда всерьёз...

Глеб Ходорковский
        Stanislaw Baranczak

         NIGDY NAPRAWDE

Nigdy naprawde nie marzlem, nigdy
nie zarly mnie wszy, nigdy nie zaznalem
prawdziwego glodu, ponizenia, strachu o wlasne zycie:

czasami sie zastanawiam, czy w ogole mam prawo pisac.



         Станислав Баранчак.

         НИКОГДА ВСЕРЬЁЗ...

   Я всерьёз никогда не мёрз, никогда меня
   не заедали вши, и никогда я не знал
   настоящего голода, унижения, страха за свою жизнь:

   порою задумываюсь, имею ли я вообще право писать.