Пробуждение

Мила Доброван
Проснуться. И остатки сна
с себя стряхнуть. И улыбнуться.
Почувствовать, что жизнь полна.
И с головою окунуться
в круговорот спешащих дней.
Расправив крылья за спиною,
со стаей белых голубей
взлететь над грешною землёю.
Лицо, умытое росой,
подставить солнечному свету
и видеть, как у мглы ночной
перенимает эстафету
рассвет. На пене облаков,
как на перине, растянуться.
Под колыбельную ветров
забыться сном. И вновь проснуться...