Не предотвратить никак...

Ольга Солнцева 11
Не предотвратить никак
Вам - в моих глазах - паденья...
Ненависть - нагрудный знак
Моего сердцебиенья!

Если Вы, склонивши лоб,
Соляным столбом врастёте
В пол, - презренья нервный клок
Брошу Вам, - ломоть ломоты!

А согнёте Вы хребет -
Семь потов сойдёт впустую! -
Вот господский мой запрет
На холопские устои.

Если ж животом - на прут,
От разлук. Мне - выбор кары:
Не моргну под сотней луп! -
Режьте грудь, срывайтесь с яра!

Я сама спущу курок -
О, мои глаза на взводе!..
Несколько предсмертных строк
Мне черкните... Нет, постойте...

Вдруг... сердечных мельниц стук...
Смолото зерно отмщенья...
Ненависть - ничтожный звук
Моего сердцебиенья.