Мы с ним росли в одном дворе

Максим Разин
                Валентину Александровичу Скобелеву –
                к 50-летнему юбилею

Мы с ним росли в одном дворе
У областной больницы,
Где при казённом фонаре
Так хочется напиться.
И за столом я бушевал,
Толок водицу в сите,
А он с улыбкою кивал:
«Голубчик, обнесите…»

Мы с ним прошли почти что всё –
И жар, и лёд, и пламень.
Давно травою поросло.
За нами топь и камень.
Полна уж память-водоём –
Не вру при паразите!
Но как всегда он про своё:
«Голубчик, обнесите…»

Одеты души не в порфир –
Кому какое дело? –
Моя рвалась взорвать эфир,
Его тихонько пела.
Мы за столом не в первый раз.
Хлебаем – и не супчик…
Тебе понравился рассказ?
…Уже несу, голубчик!

19.06.2012