Збигнев Замаховски. Человек

Глеб Ходорковский
     Zbigniew Zamachowski

           CZLOWIEK

Czlowiek
nie jest przewidziany na tak dlugo
jak mu sie zdaje

Forma
zalosnie nietrwala
z aspiracjami
do doskonalosci

nie uwzglednia

chorob
leczonych wspo;czuciem

          jedynie

          wojen
          cwiartujacych w bezksztalt
          bezruch
          i wstyd

czasu –
wschodow i zachodow
wyciosanych z tego samego kawalka
Slonca

Czlowiek
jest wiecznie tymczasowy
jak rzeka
jak wiatr

zachwyt

***


        Збигнев Замаховски.

             ЧЕЛОВЕК.

     Человек не задуман настолько надОлго
     как это ему кажется

     Форма
     жалко нестойкая
     с претензиями
     на совершенство

     Не предусматривает

     болезни
     которые лечат сочувствием -

           только

           войны

           раздирающие на части
             в аморфность
             недвижность
             стыд.

   и время - восходов закатов
   вытесанных из того же куска
   Солнца.

         Человек извечно невечный
         как река
         как ветер

         восторг