Ода 2024 году

Дмитрий Беломестнов 2
Календаря последняя страница
Прошелестев, тихонечко уйдет…
И вот уже в окно и дверь стучится
Румяный, добрый, юный Новый год.

А старый,  улыбнувшись виновато,
Простите, мол, что я не все успел,
Исчезнет ненавязчиво куда-то,
Оставив ворох нерешенных дел.

Что за сюрприз нам этот год готовит?
Проблем, загадок  кучу и забот?
Которых априори сразу стоит
Переносить на следующий год?

И все же, оптимизма не теряя,
Мы свято верим в древнюю молву,
Девиз Dum spiro sperum повторяя,
«Я мыслю, думаю, а значит, я живу…»

Мы верим, словно дети, в предсказанья,
Как Золушка в хрустальный башмачок…
Подай нам, Новый Год, лихие сани,
А сам скорей садись на облучок…

Лежит пред нами дальняя дорога,
Любовь, Надежду, Веру не забудь…
Ну, високосный, трогай понемногу,
Поехали, извозчик. В добрый путь!

2014-2024