Вей, ветер...

Ольга Солнцева 11
Вей, ветер, чтоб печали пекло
Само спеклось!
Чтоб вновь река по руслу бегала,
По жилам - кровь.

Не уступив тоске размеренной
Остаток чувств,
С тобой, холодным ветром северным,
Развеселюсь.

Взмахни же, вЕтреная мельница,
Крутым крылом, -
Пусть самый робкий листик вертится
Веретеном...

Вдвоём развеем грусть безветрия
Души окрест, -
Не зря же ты - второй, я - первая
Сорвались с мест!