Маленький мир - часть огромного рая

Сэлмона
Здесь так тихо, что громом гремит шепот ветра,
Солнце жарит, и так, раскаленное тело.
Прилипает загар к ногам, будто бы гетры.
Вспухших губ ароматная вишня поспела.

Плавать долго и нудно, пока не устану,
Запах моря – соленый, а вкус его – горький.
Соловей заливает высоким сопрано
Предзакатный кусок апельсиновой корки.

Ночью сладко и томно. Луна, как мартини
Опьяняет не резко, а мягко, степенно.
На рассвете роса серебрит паутину,
Облака как куски взбитой кремовой пены.

Этот маленький мир – часть огромного рая.
Все прекрасно, вот только тебя не хватает.