каждую ночь

Стихоплеть
мои рёбра крепко сжимают легкие, и до мяса
и лёгкие становятся такими тяжёлыми
что падают вниз, и, как хрустальная ваза,
вдребезги; так, что кажутся голыми
все те мысли, что прятало сердце
за ними; так холодно и неуютно
и, наверно, уже не согреться
без лёгких. да, нелегко, но не трудно
всего одна ночь, лишь её пережить
лишь её переспать, ну, а утром
новые лёгкие отрастить
и встретить солнце мутно и смутно.