во степи

Любовь Арюткина



Во степи ковыль колышется
Не склоняясь на ветру
Будто звон гитары слышится
Так метели – вдаль зовут.

Не вспоминай при мне былое
Это было так давно,
Пылало сердце молодое
Искрилось белое вино!

В степь ковыльную по лету
Я к цыганам уходил
Сколько было песен спето
И весёлый был мотив!

Не вспоминай при мне былое
 Это было так давно,
Желало тело молодое
В кровь било красное вино!

Пою голосом простуженным
Давней юности мотив
Посреди степи завьюженной
Как ковыль – стою один.

Не вспоминай при мне былого
Это было так давно,
Не стало тела молодого
Не греет крепкое вино!