просто...

Константин Солохин
Памяти Д.

В городе, там, где миллион человек,
Жил-был один,  коротающий век.
Очень простой, обожающий солнце,
Скромный такой, понимающий дождь.
Сядет, бывало, откроет оконце,
Закурит, как мудрый, индейский вождь.

Кто он? Один из того миллиона,
Рождённый в стенах одного из роддомов.
Книги писал зачем-то научные,
Тосты глаголил кратко-нескучные,
Научно-нескучные фильмы смотрел,
И, как положено: спал, пил, и ел.

Дальше по тексту без заморочек:
За сорок и в гроб, в яму и прочее…
Книги – не изданы!
Тосты – типичные:
«Дай ему Господи…»  И чуть прозаичнее
Статус в сети «Нет больше Димы!»
И комментарий «Не исправимо…»

В городе, там, где миллион человек(of),
Умер один, не прожив и полвека!
Был, и не стало вдруг человека!
Простого такого, обожавшего солнце,
Скромного малого, любившего дождь.
Книги, сиротами, плачут на полках.
Под форточкой больше не курит вождь.


P.S.
Не знал никогда я - кто он, и что он?
П. р. о. с. т. о. мне вдруг показалась, что знаю!
А если ошибся, простите – бывает.
Верно одно, бы любимым он. Точно!

20.06.2012 4 часа утра