Вопросы без ответа

Нина Цветкова 39
Какой-то незримый соавтор
Моей управляет рукой.
Не для того ли, чтоб автор
И сон потерял, и покой?

И чтобы ,заботясь о хлебе,
Он в чувтвах возвышенным был?
Почаще бы думал о небе,
И о душе не забыл?

Чтоб слепо не следовал страсти,
На зло откликался добром?
Пигмеям, стоящим у власти,
Не стал холуём и рабом?

Поднялся бы после паденья,
Штурмуя судьбы Эверест?
Не ждал бы, как манны, спасенья,
А нёс бы достойно свой крест?

2001г. 21.06.12г. В Инт.