Мимолётное счастье

Людмила Зидрашко
Счастье бывает мимолётным...
Увидишь, забрезжил рассвет,
И ты расцветёшь искромётно,
Глядишь, а счастья-то уж нет...
 
Было! Ведь только было рядом!
Ответным! Струящимся из глаз!
И в сердце горела пышно радость.
Исчезло. Всё стёрлось, как мираж.

Ах, как счастья бабочка порхала.
Как нежно садилась на цветок.
Пропала. Как облако пропала.
Иль сдуло? Как с дерева листок.

Ну, что же, как видно не судьба...
И счастья не будет с нами рядом.
А в сердце всё слышится пальба...
Бьёт одиночество колючим, мелким градом.

Но рядом подрастают сыновья,
Иль дочери... Пора им замуж.
Вот счастье! Вот! Моя семь-Я!
А о себе? Да не до жира нам уж.

Ведь было-ж! Было и прошло.
И очередь свою мы детям уступаем.
Любовь осеннюю листочком унесло.
Ну что ж, наверное, судьба такая...