Мы не ценим порой, что имеем...

Екатерина Сидорова1
                Только нравственность масс - прочный фундамент
                всякой цивилизации; краеугольным камнем его служит долг.
                А.Ф.Амьель
Мы не ценим порой, что имеем,
Забывая солдат боевых.
Иногда не щадим, не жалеем.
Что мы знаем о них – молодых?

Всю их молодость ужасы войн
Изломали, как нежный росток…
Каждый воин почтенья достоин!
Что он в юности знал? Что он мог?

Что мы знаем в неполных 17?
Да и 20 – ещё не года…
Им пришлось за Россию  сражаться,
И война к ним пришла, как беда.

Воевали мальчишки, девчонки
За свободу Отчизны своей,
Покидая родную сторонку,
Словно стая святых лебедей.

И со школьной скамьи сразу в пекло,
Не обученные воевать...
Романтичным, наивным и светлым,
Не пожившим - пришлось погибать.

Души их в поднебесье высоком
Русь святую крылами хранят,
Чтобы юным не гибнуть потомкам,
Чтоб страна не теряла солдат.